微信公众号

新浪微博

磐石市进修学校开展2020年全市初中道法教师全员培训活动

  • 来源:磐石教育局 2020-09-25 07:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

  

  

(文图/ 高巍)为了进一步提升教师的教育教学能力,掌握教书育人的技巧和方法,践行立德树人,近日,磐石市进修学校道法教研员高巍老师组织开展了2020年初中道法教师全员培训,全体道法教师齐聚共教研。

本次培训共包含新授课展示、2020年中考成绩分析、教育教学技能培训三部分内容。

培训中,磐石市第四中学校道法教师乔洋为大家带来了一节精彩的八年级道法课——尊重他人。乔老师巧妙的导入设计,富有逻辑的教学过程,让学生收获颇丰,给予各位老师以启发和借鉴。展示后,第四中学校赵校长、官马中学孙校长、富太中学校国继春老师分别对本次展示课进行点评。高巍老师对本节课做出点评,她从“导入设计——新授环节——目标达成”等角度对本次展示课进行综合点评,并提出更高的期望!

评课之后,高巍老师从分数段分布、中考成绩分析、试卷总体情况、答题情况等角度,对2020年磐石市中考成绩进行横向和纵向对比与分析,并针对存在的问题进行中考指导与反思;从比赛规则、评分细则、考试方式等方面对教师进行了教育教学技能培训,全面的指导、解答各位教师的疑问,为接下来的教学竞赛奠定坚实的基础!

培训虽已结束,但它是更好工作的起点,相信磐石市每一位道法教师将怀揣教育理想,坚守本职工作,脚踏实地,将立德树人的根本任务落到实处。