微信公众号

新浪微博

吉林省安委会办公室调研组到磐石市城南小学开展安全知识进校园调研活动

  • 来源:磐石教育局 2020-09-24 07:08 【浏览字体:      】  【  打印  】

  

 

(文图/庄瑷驰)9月21日,吉林省应急管理厅新闻宣传处三级调研员侯鹏飞一行五人莅临磐石市城南小学开展安全知识进校园调研活动。

首先,调研组来到安全体验馆,教育局副局长周俊和城南小学校长李伟对消防标识展示、消防知识抢答、烟雾逃生通道、地震小屋等16项安全体验项目分别作了详细的讲解。此时正值磐石市第二小学学生在体验学习,调研组兴致勃勃的实地察看了学生亲身体验学习的过程,并与学生在体验中亲切互动,感受学习安全知识的乐趣。调研组表示:安全体验课堂不仅创新了学校安全教育的方式方法,更激发了学生对安全知识的学习兴趣,是应该大力推广的教学模式。  

其次,调研组观看了城南小学学生课前安全儿歌和交通手势操的表演,参观了学校的校园安全文化建设。对城南小学内化于心、外化于形的安全教育工作表示认可,认为学校安全管理有特色、教育方法有创新,各项工作充分展示了安全知识进校园的宣传教育效果。

最后,调研组来到城南小学食堂,对就餐区环境卫生、食品原材料管理、餐饮具清洗消毒、食品留样等情况进行了查看。

调研组表示,此次调研充分感受到了磐石市教育局对安全工作的重视程度,充分发挥了学校安全教育主阵地作用,实现了“教育一个学生、带动一个家庭、辐射整个社会”的既定目标,为安全知识普及、提升全民安全素质做出了应有的努力。