微信公众号

新浪微博

​船营区教育局召开“传统文化进校园”工作经验交流座谈会

  • 来源:船营区教育局 2020-09-23 07:06 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文图/段菲)9月21日下午,为了使中华优秀传统文化进校园工作更加深入、全面地向纵深开展,船营区教育局在教师进修学校召开了“传统文化进校园”工作经验交流座谈会。区教育局副局长刘新、各中小学校德育副校长以及校外办人员参加了本次座谈会。

会上,船营区第四小学校德育副校长刘雪飞、十七小学校德育副校长张静茹分别对本校优秀传统文化进校园工作开展情况以及特色亮点活动等方面做了经验交流汇报。区内各中小学校德育副校长也结合本校工作实际踊跃发言,把自己对优秀传统文化进校园工作的思考与建议和大家共同分享交流。

座谈会最后,区教育局副局长刘新做了重要讲话,对我区自2014年以来全面实施的传统文化推进工程,取得的丰硕成果给予了充分的肯定与认可。同时对此项工作如何更加全面性、系统性地开展,提出了三点要求:一是要将优秀传统文化进校园工作覆盖教育教学的各个学段,融汇到教材体系中;二是要贯穿于人才培养的全过程;三是要长期、持久地坚持开展下去。

借此座谈会的契机,船营区各中小学校将继续积极努力探索和实践,让中华优秀传统文化更好地融入到校园、课堂以及学生的生活当中,进一步引导学生增强民族文化自信和价值观自信,建立积极健康的校园主流文化。