微信公众号

新浪微博

丰满区召开小学期末质量分析会

  • 来源:丰满区教育局 2020-07-27 08:22 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/孙洪莉)7月17日,丰满区教师进修学校小学部组织全区业务校长召开了“2019-2020学年度第二学期期末质量分析会”,区教师进修学校校长肖淑华、副校长隋建河、副校长韩慧参加了此次活动

这一学期比较特殊,学生大部分时间居家线上学习,为了检验学生学习效果,7月13日全区小学校进行了期末测试,本次测试采取线上线下相结合的形式,一至三年级学生利用网络,家校携手进行线上测试;四至六年级学生端坐在宽敞明亮的教室里,进行线下考试。考试结束后,各校教师认真批卷,全面了解学生线上线下学习效果。7月17日上午,各基层小学校业务校长齐聚在教师进修学校三楼会议室,共同对本次期末考试进行分析。

会议首先由各小学校业务校长进行本校期末质量分析。各校认真分析,细致总结,充分肯定了取得的成绩,同时也提出了存在的问题。针对这些问题,大家提出了改进措施,互相学习,气氛热烈。

随后,小教部主任吴洋对各校期末考试情况进行了总结,并提炼出五个关键词:亲力亲为、研读、大学区备课、一校一案、思考,对疫情期间小教部各项工作进行了详细总结,并对假期教师、学生的学习生活及开学初集体备课进行了明确部署。

会议最后,肖淑华校长对特殊时期业务校长们的辛苦付出给予高度评价,对教研员们的倾情指导、引领表示赞赏,对于假期备课及下学期的衔接教学,给出了具体建议。