微信公众号

新浪微博

龙潭区两所学校在第35届吉林省青少年科技创新大赛中再创佳绩

  • 来源:龙潭区教育局 2020-07-22 07:08 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

龙潭区中小学校学校积极响应《中国制造2025》号召,稳步推行学生科技教育,注重培育学生实践和创新能力。龙潭区实验学校、龙潭区双语实验小学将3D打印技术、编程、机器人等项目引进课堂,成立多个3D打印、机器人等社团,在普及科技教育的过程中,培养学生对科技创新的浓厚兴趣,注重学生跨学科、体验性、协作性、艺术性、创作性综合素养的培养。几年来,龙潭区实验学校在3D打印等科技教育方面取得累累硕果,龙潭区双语实验小学也取得了良好成绩。

4月11日,由吉林省科学技术协会、吉林省教育厅、共青团吉林省委联合主办,吉林省青少年科技中心承办的第35届吉林省青少年科技创新大赛落下帷幕。本届大赛以“体验•创新•成长”为主题,共收到来自全省各地区上报的参赛作品3785项。

龙潭区实验学校的3D打印社团继34届大赛取得省赛一等奖1名、三等奖1名、国赛三等奖1名的好成绩之后,今年选送的21项3D打印参赛作品及科技方案获奖,荣获青少年科技创新成果(小学组)一等奖3项,二等奖4项,三等奖1项;学生科技实践活动项目三等奖11项,科技辅导员科技教育创新成果竞赛二等奖1项;龙潭区双语实验小学荣获青少年科技创新成果(小学组)二等奖1项。