微信公众号

新浪微博

昌邑区召开中小学名师工作室启动会

  • 来源:昌邑区教育局 2020-07-22 07:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

  

  

(文图/于晓琦)近日,昌邑区教师进修学校分三个场次分别召开了昌邑区中小学名师工作室启动会议,即“昌邑区初中英语崔洁洋名师工作室”“昌邑区小学语文张大薇名师工作室”“昌邑区小学数学李淑华名师工作室”启动会。这是在疫情防控常态化背景下为提高工作质量、减少人员聚集而采取的“化大为小,化整为零”的新举措,也是继2019年12月“昌邑区曹玉兰字理识字名师工作室启动会”之后,全区“中小学名师工作室”这一系统工程的全方位正式启动,喻示着新一轮全区教师专业发展促进工程业已跨入新的征程。

会议由昌邑区教师进修学校培训部教师于晓琦主持。会上,昌邑区教师进修学校校长梁琦分别为“昌邑区初中英语名师工作室”“昌邑区小学语文张大薇名师工作室”“小学数学李淑华名师工作室”授牌;区教师进修学校副校长王青、郝咏梅、周毓春、郭锦秀共同为各工作室主持人及工作室成员颁发了聘书;区教师进修学校培训部主任孙玉哲发表了总结讲话,明确了工作室建设的重要意义及发展方向。

各名师工作室主持人所做的“工作室工作方案解读及工作部署”是每场会议的重头戏。他们立足学科教学实际,结合当下教改及本区现状,明确了各自工作室的目标定位及工作部署,同时,围绕各自确立的教研主题,提出了独特而有价值的理论思考,其高站位,前瞻性的专业引领,给名师工作室启动会增添了浓重的学术色彩。同时,各工作室成员的现场自我介绍,彰显了昌邑区名师工作室这个优秀团队好学、善研、阳光、自信的良好风貌,为整个会议增添了一道亮丽的风景。

昌邑区各名师工作室启动会的召开,是全区“以名成长带动骨干培养”工作理念在实践层面的拓展和升华,标志着全区教师教育事业进入一个崭新的时代。在昌邑区教师进修学校的正确领导和四位优秀主持人的专业引领下,中小学名师工作室必将为昌邑区教育事业写出浓墨重彩的新篇章。