微信公众号

新浪微博

丰满区教育局机关支部开展庆“七一”主题党日活动

  • 来源:丰满区教育局 2020-07-06 07:02 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/邵伟)为庆祝中国共产党成立99周年,全面助力我市打赢“双城同创”百日攻坚战,进一步展现新时代基层党组织和广大党员良好精神风貌,7月1日,丰满区教育局机关支部开展了庆“七一”主题党日系列活动。

活动伊始,区教育局机关支部全体党员干部共同观看了《警醒(二)》《战“疫”一线党旗红》两部视频短片,对全体党员干部进行了一次深刻的党风廉政教育,同时也重温了抗“疫”英雄的抗“疫”历程,激励全体同志学习最美逆行者勇于担当和执着坚守的精神。

随后,区教育局机关党支部书记刘利上了题为《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》的党课,进一步阐明了我党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等问题,希望广大党员、干部牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前行。

最后,全体机关干部与包联单位滨江社区共同开展了“庆七一、助创城、美家乡”志愿服务活动,到风帆广场清理松花江沿岸漂浮垃圾。活动中,同志们发挥不怕苦、不怕累的精神,对广场小路、树林进行了全面清理。党员、干部用实际行动践行了模范带头创城的承诺,维护家乡美丽环境。在大家的共同努力下,经过一个多小时的清理,环境变得更加干净整洁。

此次主题党日活动,进一步强化了党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥了党员先锋模范作用,更齐力营造了宜居的生活环境,为我市“双城同创”贡献力量。