微信公众号

新浪微博

磐石市各中小学党支部纷纷开展“庆七·一 重温入党誓词 再忆入职誓词”活动

  • 来源:磐石教育局 2020-07-03 09:00 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

 

 

 

(文图∕王艳梅 姜暤 姚丹)为热烈庆祝中国共产党成立99周年,进一步坚定学校党员为党的教育事业奉献终生的理想信念,切实增强全校教师的职业荣誉感、使命感和责任感,磐石市各中小学党支部纷纷在7月1日开展 “庆七一  重温入党誓词  再忆入职誓词”教育活动。

7月1日上午,牛心镇中心学校党支部组织全体教师在五楼会议室观看了《从红船到世轮》微视频,视频展示了从1949年到2020年中国的巨大变化,中国共产党领导人民推翻“三座大山”,实现民族独立,建立新中国,迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。随后组织全体教师开展入职宣誓活动,使教师们感受到作为人民教师的光荣使命和神圣职责。接着全体党员们高唱国歌,郑重地举起右拳重温入党誓词,展现党员教师矢志不渝的职业精神。党支部书记于立滨为全校党员发放了“政治生日卡”,并鼓励党员教师要时刻不忘初心、牢记使命,忠诚于党的教育事业,做新时代的“四有”好老师。

上午8时20分,实验小学党支部书记曹金玲组织全体党员到会议室参会,通过登录“吉林市教育”微信公众号,一起观看“重温入党誓词、再忆入职誓词”微视频。学校党员认真观看,并且在观看视频后进行了交流,更清楚地知道教师的职业理想、职业操守、职业精神和教师的行为规范。

上午8时30分,城南小学党支部组织党员教师、入党积极分子在四楼党员会议室观看央视时政微视频“从红船到巨轮”,通过观看视频,让大家的心灵又一次得到洗礼,从思想上对党有了更深刻的认识,面对新冠肺炎疫情的严峻复杂形势,中国共产党居于构建人类命运共同体高度作出决策,领导中国人民挺起“中国脊梁”,挑起国际社会期许的中国担当。观看视频后党支部李书记带领大家重温入党誓词,让所有党员教师和青年积极分子,面对党旗再一次举起右手,庄严宣誓,进一步激发了共产党员的责任感和使命感。

明城小学、烟筒山镇第二小学、烟筒山镇第四小学、石咀中学校、烟筒山镇第三小学、三棚中学、细林中学等学校党支部也纷纷组织党员开展主题教育活动,让党员教师们受到精神上的洗礼。党员教师们纷纷表示,要时刻牢记党的历史,弘扬党的光荣传统,不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,扎实做好本职工作,争做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。