微信公众号

新浪微博

磐石市教育局召开全市“学校党支部副书记领题讲党建”党务干部培训会

  • 来源:磐石教育局 2020-07-02 07:16 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

(文图/刘淑霞)为进一步提高党务和德育干部政治素质和业务水平,全面落实局党委“规范动作扎实做、自选动作融合作、特色工作创新做”的总体工作要求,进一步把学校党组织标准化建设和新样态学校建设引向深入,同时根据市委组织部和机关党工委关于开展“党课开讲啦”活动具体要求,2020年6月24日下午,磐石市教育局在四中阶梯教室召开全市“学校党支部副书记领题讲党建”暨2020年教育系统党务和德育干部培训会。局班子成员、全市各学校党支部书记、副书记、党务干事、主管德育副校长及学校中层干部共计300余人参加会议。

会上,九位基层学校党支部副书记和教育局李珊珊结合各自的工作实际,分别从党建与教育教学融合、主题党日创新、发展党员工作、党费收缴和管理、党建材料归档及德育工作总体思路等内容进行了详细讲解,内容全面、重点突出、事例具体、贴近实际,对各基层单位今后开展好各项党建工作和德育工作具有重要的指导作用。

培训中,局长张晓图结合培训内容就加强学校党建工作,抓好疫情防范常态化的学校教学和安全管理工作做了重要讲话。培训指出,要提高认识,端正态度,切实把本次培训所学内容运用好、贯彻好、落实好。既把培训当作是进一步学好业务、明确目标,又当作是进一步传导压力、压实责任的政治任务,真正从思想上、工作上重视起来。

会议强调,要进一步强化责任意识,凝聚班子合力,认真履行党建工作第一责任人职责,做到亲自抓谋划、抓推动、抓落实,严格落实“一岗双责”;要做到学以致用,学用结合,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化;要厘清德育思路,提升育人实效,真正形成“真德育、真育德”育人常态;要发挥品牌效应,激发党建活力,全面推动“一校一品”党建品牌创建活动。

会议要求,各单位要切实做到把党建工作与教育教学与师生思想状态相融合,把党组织的引领落实到学校发展规划上,把党性教育落实到日常教育教学中,把党建目标落实到立德树人根本任务上,努力提高教育系统党建工作水平。