微信公众号

新浪微博

吉林市体校赴基地校磐石市红旗岭镇第三小学考察夏季集训准备工作

  • 来源:磐石教育局 2020-07-02 07:18 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

(文图/孙岩)目前,磐石市各中小学已陆续开学,为做好足球夏训工作,吉林市体校领导、教练等一行三人赴磐石市红旗岭镇第三小学考察,积极做好各项准备,为疫情彻底结束后将要开展的“体校杯”“城市杯”等各项赛事打下坚实的基础。

考察组一行人就夏季集训具体事宜、学校场地建设、校园足球队未来规划、足球操的改进等事项,与校方进行了深入的沟通交流,并实地考察了学校新建的两处室内外足球活动场地、校园体育文化创建等。对学校领导给予的大力支持,并亲身投入,自行铺设场地的行为表示了由衷的钦佩。同时,学校浓厚的体育文化氛围,深深地吸引了来访者的目光,专门观看了校园文化长廊,一行人为学校近年来各方面取得的辉煌成就而叹服,表示将与长春亚泰加强进一步合作,积极争取,让小足球队员们作为球童,亲身参与到亚泰主场各项赛事中,现场感受足球赛事的氛围,进一步激发孩子对足球运动的热爱,并决定将夏季足球集训营开营仪式设在该校举行,并让师生、家长参与到足球操、啦啦操表演及各类活动中,创设浓厚的足球活动氛围。届时将邀请亚泰相关领导参加,感受一下一所农村小学浓浓的足球文化氛围。

临别前,体校领导询问了学校在球队建设方面还存在哪些困难,需要哪些帮助,表示将会予以大力支持,共同加强青少年足球基地校建设,让越来越多的孩子喜欢上足球,参与到足球活动中来。