微信公众号

新浪微博

丰满区召开2020年丰满考区普通高校招生考试疫情防控及考试安全联席工作会议

  • 来源:丰满区教育局 2020-06-29 07:07 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文图/邵伟)为进一步贯彻落实教育部和省委、省政府及市委、市政府关于做好2020年普通高校招生考试有关工作要求,全面部署丰满考区高考疫情防控和考试安全工作,确保高考平稳顺利进行,6月24日,在丰满区政府召开了2020年丰满考区普通高校招生考试联席工作会议。丰满区政府副区长马颂,高新区管委会副主任张红革,丰满、高新两区教育局及涉考部门主管领导,松花江中学、吉林二中考点主考等参加了会议。

会上,丰满区教育局公布《丰满考区组织国家和省级教育考试工作的责任分工实施方案》,进一步明确了各单位在高考工作中的职责和具体工作任务。

会议强调,今年高考是在新冠肺炎疫情形势下组织开展的第一项大型教育考试活动,事关广大考生切身利益和全体涉考人员健康安全。一要确保思想认识重视到位。时刻绷紧疫情防控这根弦,警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态。各部门、各考点要思想高度集中统一,再接再厉,慎终如始,以更加负责的态度全力抓好疫情防控考试安全和考试组织工作。二要确保疫情防控落实到位。结合丰满考区实际制定组考防疫工作方案、应急预案及防疫流程,明确疫情防控工作标准,细化考点、考场等场所防疫措施,做到“一校一策、一校一案”,周密计划,稳妥实施。三要确保考试环境净化到位。各有关部门要集中开展安全大排查,消除隐患,尤其是要加强考点周边治安整治、消防火灾、电力供应、交通运输、人身安全、饮食卫生等隐患排查,保证考生顺利考试,确保考试安全。四要确保考试服务保障到位。针对考试期间可能出现的疫情防控风险、消防及交通安全、雷雨天气等突发事件,制定切实可行应急预案,全力保障广大考生和考试工作人员人身安全。并全力做好医疗保障、饮食安全、交通安全等工作,坚决杜绝任何安全隐患。各涉考单位要主动当担、协调联动,精准规范做好各项考务工作,确保平稳、顺利、圆满地完成今年高考工作任务。