微信公众号

新浪微博

磐石市各小学校精心做好4—6年级学生复课工作

  • 来源:磐石教育局 2020-06-25 07:02 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文图∕姜暤 刘淑杰 王艳梅)2020年6月22日,在经历了“史上最长寒假”和“云端课堂”后,终于迎来了全市小学4-6年级学生 “返校日”,学生们回到了阔别已久的校园。根据磐石市教育局的复课工作安排,全市小学组织教师认真做好复课第一天的各项工作。

 

实验小学的教师早早来到学校,提前做好准备迎接四五六年级学生开学复课。体育组教师组织学生在校门口规定位置间隔1米以上依次排队。由指定人员对学生进行身份核实、体温检测、健康表检查、全面消毒等。学生在入校园的整个过程井然有序,形成了一道安全的防护线。学校校长曹金玲现场指挥复课工作,每个环节都亲自督导,提出了具有指导性的建议,让此项工作科学、合理地进行,并且为接下来的一二三年级学生复课工作奠定了基础,使工作进一步细化。

 

第一小学校为孩子们返校复课精心地做着各种准备,每一个环节,每一个细节,都蕴藏着贴心的守护。一大早,第一小学校领导和老师们以饱满的热情和充足的精神迎接学生们的到来,负责晨检工作的教师们早早守候在校门两侧维持秩序,时刻提醒孩子们戴好口罩,排队时注意间隔。校门处通道内的体温检测仪为每一个通过的学生测试体温,体温测量无误后,他们迈着轻快步伐回归久违的课堂。学生到班后单人单桌间隔就座,班主任登记到班人数,对学生再次测量体温,执行晨午检制度。少先队还开展了“复学第一课”活动,对学生进行疫情防控科普教育、心理健康教育,让学生学会爱国,学会感恩,养成良好的卫生习惯。

 

牛心镇中心学校所有工作人员早早地上岗,在门口为学生们测体温、消毒,学生们保持着1米的间隔排队,提交健康排查表、近期体温监测表与安全承诺书后,从指定通道依次进入校园。为了避免学生聚集,该校将四—六年级学生分三个批次,分别在6:50、7:00、7:10三个时间段错时入校。并在校门口、教室门口、宿舍门口等各区域均设有体温监测设备。在教学、住宿和餐饮等重点防控区域,该校通过缩减教室容量、固定就餐位置等措施,避免交叉感染隐患。班级课桌摆放距离在1米以上,采用单人单座方式上课。食堂就餐采取分时、分段、分批,定路线、定出入口、定取饭窗口、定座位等措施进行。全面保障疫情期间教学工作有序进行,坚决保证学生在校期间的安全和健康。

 

 

福安小学、烟筒山中心学校、烟筒山第四小学、朝阳山第二小学等学校的领导和教师也早早迎候在学校大门口,维持学生入校秩序,嘱咐学生保持一米安全距离,认真为每一位老师扫码、为每名学生测温。

疫情挡不住夏天的脚步,困难阻止不住前进的脚步,莘莘学子全部返校,校园再次响起琅琅书声,相信孩子们一定会在疫情中汲取力量,在感动中升腾担当,以国难为教材,与祖国共成长。