微信公众号

新浪微博

​昌邑区教师进修学校开展疫情过后第一讲活动

  • 来源:昌邑区教育局 2020-06-24 07:06 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文图/齐蕙新)近日,昌邑区教师进修学校在圆满完成第二轮防疫下沉社区执勤任务、重返工作岗位之际,为振奋全体教师的工作精神,以饱满的热情迎接教育教学工作,开展了“疫情带给我们的思考”第一讲活动。全校教师认真聆听了主讲人——学校党支部书记、校长梁琦充满激情的讲座。

这次讲座中,梁校长讲了疫情情况下的国家大局到学校的具体工作,从优秀的群体形象讲到学校的每一位教师,展现出了党和国家大风大浪不倒、濒临绝境不屈的无畏斗志。

首先,要求全校教师要爱国。这次讲座,以翔实的事例和具体的数字带领大家一起回顾了新冠肺炎的猝不及防、来势之凶猛和危害之巨大,在这样的危难关头,党和国家采取科学、果断、有效的措施,在短短的三个月内取得了决定性战略成果,而这样的战略成果只有在中国共产党领导下的社会主义国家才能实现!然后,要求全校教师要爱党。她又带领大家重温了在大灾面前,14亿中华儿女的具体表现:上百万医务人员勇于奉献,如军人般敢打硬仗;从中央到基层社区的公务人员加班加点,排查、检测、监督疫情隐患;只要政府不下解禁令,即便本地区从未出现过病例,人们也会以强大的忍耐力,为疫情防控做出个人牺牲……中华民族在灾难面前的种种表现,是中国取得抗疫阶段性胜利的重要文化密码!最后,要求全校教师要爱岗。梁琦校长总结了在疫情值守中,学校每一位教师的出色表现。5月13日,学校下发了下沉社区执勤的通知,学校全体教师无论年迈力衰、身体羸弱还是家庭负担沉重,全部踊跃报名参加,在社区执勤过程中,老师们提前到岗,量体温、扫码、验证、登记,每项工作都细致入微,这一切都证明了昌邑区教师进修学校是一支团结和谐、不惧艰险、骁勇善战的队伍。

此次讲座活动,使全校教师备受鼓舞,更深层次地激发了全校教师对党和国家、对人民的热爱之情,提振了教师们做好本职工作的热情。