微信公众号

新浪微博

丰满区召开2020年义务教育学校招生入学工作会议

  • 来源:丰满区教育局 2020-06-23 07:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/徐旭)6月17日,丰满区召开2020年义务教育学校招生入学工作会议。按照疫情防控常态化工作部署要求,会议采取分层分批形式召开,分别在丰满区政府召开了各乡镇街、区直部门招生入学工作部署会;在区教育局召开了江南区域义务教育学校招生入学工作布置会。丰满区政府副区长马颂、区教育局班子全体成员、区相关单位、全体乡(镇)街道分管领导、社区负责人、江南区域义务教育学校负责人参加了此次会议。

会议传达了吉林市义务教育学校招生入学工作会议精神,安排部署了丰满区2020年义务教育学校招生入学相关工作。区教育局副局长王涛宣读了《丰满区2020年义务教育学校招生入学工作实施方案》,贾万民督学对招生入学政策进行了解读,特别是对今年常态化疫情防控时期招生工作中的新变化和主要工作流程做了重点说明。

会议指出,丰满区不断扩大义务教育优质资源覆盖面,全力做好招生入学这一民生实事。今年,丰满区委、区政府克服诸多困难,购买东山实验学校,高新区也在扩建高新实验小学,一定程度上解决了江南区域学位紧张的问题,最大限度满足人民群众对优质教育的需求。要严格规范义务教育招生行为,坚持创办公平而有质量的教育,做到政策透明、阳光招生,主动回应社会关切;统一思想,落实责任,一手抓好招生,一手抓好防疫;认真落实控辍保学工作要求,保障各类特殊群体学生接受义务教育。

会议强调,一要牢固树立大局意识,各单位要提高政治站位,做好统筹协调工作,把好审验关,提高执行力。二要牢固树立规矩意识,精准把握政策要求,严格规范招生行为,深入推进“阳光招生”工作。三要牢固树立服务意识,要严格履行工作职责,确保工作不留死角,让每个工作者都成为招生入学工作的政策宣传员、核查协调员、流程讲解员。四要牢固树立安全稳定意识,特殊时期要齐心协力,各单位相互配合做好招生入学工作的政策宣传和信访维稳工作。