微信公众号

新浪微博

《抗联铁血少年营》百米长卷创作组到磐石市红光中学校参观调研

  • 来源:磐石教育局 2020-06-22 07:06 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/魏玉 图/梁相吉)6月16日,国家一级美术师、著名画家赵明仁带领《抗联铁血少年营》百米长卷创作组来到磐石市红光中学校进行调研活动,寻找抗联铁血少年营的足迹、收集创作素材、汲取抗联精神,为《抗联铁血少年营》百米长卷的创作蓄积力量。市委宣传部、市教育局、市科协、市关工委、红光中学校相关负责同志及部分红色教育专家陪同。

座谈会上,磐石市党史研究室高永良、市关工委主任程继祥详细讲解了抗联铁血少年营的革命英雄事迹和英雄人物,并与创作组深挖细追、反复校对,详细记录,进行了深入的交流探讨。随后,在纪念馆讲解员的带领下,创作组成员先后参观了李红光纪念馆(民族骄子,名垂青史;抗击日寇,血洒南满;红光精神,铸造军魂;不忘初心,传承红色基因四个部分)。在参观过程中,大家认真聆听每一个抗联故事,仔细观看每一件展厅文物,不断挖掘抗联英雄的精神内涵,并深刻感受到了李红光将军光辉的一生以及无比崇高的红光精神。

重温抗联历史,缅怀革命先驱。创作团队纷纷表示,要学习抗联铁血少年营的爱国精神,让红色基因薪火相传,红色教育落地生根,助推磐石红色文化发展。