微信公众号

新浪微博

蛟河市高三学子 网课发力创佳绩,厉兵秣马战高考

  • 来源:蛟河市教育局 2020-06-19 17:18 【浏览字体:      】  【  打印  】

                 

春未央,夏已至。6月3日,蛟河市五所高中再次沸腾,2016名高三学子再次重返课堂,为迎战高考作最后冲刺。

返校学生拖着行李、抱着书本、戴着口罩,排着间隔一米的队伍经过校内各岗位人员的排查检测,有序入校。干净整洁的宿舍里,每隔一段距离分别摆放两个用于回收学生废弃口罩和生活垃圾的垃圾桶,错时报到的学生秩序井然的搬运行李,极大程度上避免了拥堵聚集现象发生。在每一间明亮且带有淡淡消毒液味道的教室里,冲刺高考的励志口号格外振奋人心。高三学生们将在这里度过最后的冲刺时光,他们的第一课便是“决胜疫情、迎战高考”。

“孩子马上高考了,前段时间经历了网课——复课——网课,我总担心影响他的学习效果。今天正式开学了,我心里有点放心不下,但是看到入校时又给孩子测体温,又登记健康信息,学校还制定了规范的一日活动流程,防护措施非常到位,我也就放心了。”学生家长贾喜云说。

前不久的第一轮复学,高三年级迎来了吉林地区二模统考。在这次考试中,文科数学、历史单科最高分均获地区第一名,文科第一名位列地区第四名,理科第一名位列地区第34名,有6人进入地区前100名,居外五县上榜人数首位,文理科一本上线共317人,创历史新高。