微信公众号

新浪微博

​昌邑区教师进修学校团结奋进担使命 恪尽职守战疫情

  • 来源:昌邑区教育局 2020-06-08 09:00 【浏览字体:      】  【  打印  】

  

  

(文图/于晓琦)江城五月,繁花寂寞,新冠病毒,卷土重来。近日,昌邑区教师进修学校积极相应政府机关干部下沉社区防疫的号召,迅速组建了一支教育者的志愿防疫队伍,第一时间投入到社区防控疫情斗争的第一线!

昌邑区教师进修学校值守的辽东社区是一座老旧的小区,没有围墙没有大门,仅以围栏临时围挡。小区居民有一万多人,很多老年人不会用智能手机,甚至还有一些人对防控工作不理解,充满抵触情绪……面对人口众多、人员构成复杂、管理难度大的这样严峻的考验,昌邑进修人在校长梁琦的带领下,不畏艰险迎难而上,恪尽职守,勠力同心,砥砺奋战,用实际行动诠释了共产党人的使命担当,展现了一个优秀集体团结奋进、众志成城的坚强力量!

晨曦中,白班的女老师提前到岗默默地清理好卡点的卫生;烈日下,防护服变成了“汗蒸房”,在汗水的“洗礼”中依然坚守阵地;阴雨中,任雨水模糊了面罩打湿了手机依然一丝不苟;晚风里,在脱去防护服的时刻,任凭汗湿的衣衫瞬间浸透夜的清寒……夜深人不静,天明晓风寒。值夜班的男老师,他们两天一班有时甚至一天一班。那些晚归的居民,上菜的商贩,从深夜到黎明陆续不断,男士们紧守进出的关口,扫码测温验证登记未曾稍有懈怠。街边的路灯默默见证着他们风雨中的身影,记录着一个又一个彻夜无眠。

进修人美好的品行赢得了群众的高度认可,他们纷纷为卡点送来温暖。居民为卡点搭建了棚子,清洁工送来了冰红茶,老大妈送来了矿泉水,老大爷送来水果和热乎乎的菜饭,社区送来了点心,深夜造访的男子送来了宵夜,还有网友们发送的头条视频和朋友圈的无数点赞留言……