桦甸市多所学校开展“疫”样“六一”活动

  • 来源:桦甸市教育局 2020-06-02 07:03 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文/贺永超)2020年的“六一”儿童节悄然来到,为了让孩子们在疫情防控的特殊时期度过一个“疫”样的节日,近日,桦甸市多所学校开展了形式多样的节日活动,使2020今年的“六一”儿童节具有格外的意义。

桦甸市向阳小学通过微信平台为全校学生隔空送去节日祝福,并将本校五年级学生王梓龙克服身体上的困难,乐观面对生活,刻苦学习的榜样事迹在线上分享,倡导全校学生向身边榜样学习,争做有担当、有责任的新时代少年儿童。王梓龙同学的事迹分享后,在师生和家长中间引起了良好反响,学生们纷纷表示,要以王梓龙同学为榜样,克服一切困难,做学习和生活上的强者。

桦甸市桦树林子学校与桦树林场的领导同志在节日前夕来到学校贫困学生张羽淇家中,为她捐赠了500元钱,并叮嘱张羽淇同学要树立信心,勤奋学习,在生活上有困难要及时向学校反映,要把暂时的困难化作学习的动力,以优异的成绩回报社会、回报所有关心自己的人。

桦甸市实验幼儿园、第二实验幼儿园通过在线上开展互动游戏、亲子活动、节目表演等活动,在线上为幼儿们搭建了展示自我的平台,从而使孩子们在娱乐中不断学习、成长,感受节日的快乐。

这个特殊的“六一”儿童,桦甸市的广大少年儿童虽然只能在家中庆祝自己的节日,但孩子们却感受到了“疫”样的节日快乐,懂得了抗击疫情行动无大小,自己居家学习、娱乐也是对疫情防控的有效帮助。