微信公众号

新浪微博

磐石市高三年级顺利开学

  • 来源:磐石教育局 2020-04-13 09:00 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/武金凤)校园春色空来早,学子盼归脚步急。4月7日,全省高三学生统一复学。目前,磐石市高三年级学生已顺利返校,进入熟悉的教室,迫不及待投入到正常的学习之中。

清晨的第一缕阳光抚慰着磐石大地。六点刚过,磐石一中门口,已经站好了一列迎接学生归来的队伍,这队伍里有教育局领导,有疫情防控指导组,还有校长和老师。他们早早地来到学校,站在大门口,迎接陆续归来的高三学子。

早餐时间的第五中学食堂格外安静,餐桌中间绿色的隔离板分外醒目,这是磐石市各高中学校对就餐隔离方式的创新,不仅可以起到隔离的作用,还可以明确学生座位的方向。学生安静地捧着书本,利用早餐前时间认真看书,专注复习,把曾经的纷扰和喧嚣彻底抛开。疫情已经夺走太多时间,时不我待,唯有分秒必争,方能不负韶华。

在第二中学校园里,吉林省教育厅总督学岳强、吉林市市长盖东平一行正在进行开学巡查工作,省市领导对二中的隔离室、储备室、食堂等进行了细致的检查。职教中心的食堂和教学楼大厅分别安置了两个热成像摄像机,可以同时多人测温,有异常者立刻报警。

高三学子们入校后的每一个细节,是家长们最关切的焦点,更牵动着整个教育系统的目光。为了迎接这一天,市教育局和各个学校细致谋划,周密部署,已做好方方面面准备:防控物资已经储备到位,学生开学后食堂错时就餐,宿舍入住人员减半,通勤生上学放学错时错峰,校园内消毒通风无死角。开学前,各高中学校已经进行了多次开应急处置和入校日程模拟演练,学生对于校园疫情防控事项已了然于胸。

春色已铺陈,学子研磨忙。相信2020年首批回归校园的高三学子能够趁春华,勤学早,让青春不留遗憾,用汗水铸造辉煌,也为陆续归来的学弟学妹树立榜样。