​吉林省教育厅总督学岳强一行来桦检查高三年级复课情况和中小学春季开学准备工作

  • 来源:桦甸市教育局 2020-04-10 07:40 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

 

 

 

(文/贺永超)按照省里统一要求,经前期的周密准备,4月7日,桦甸市高三年级正式开学复课,全市2500余名学生顺利返回校园,积极投入到高考备战中。吉林省教育厅总督学岳强一行也在开学第一天来桦,检查全市高三年级开学和中小学春季学期开学准备工作情况。吉林市教育局副局长邵敏、马立昌,桦甸市市长赵争涛、副市长李操,教育局主要领导,以及相关负责人参加检查。

岳强一行先后来到桦甸市第一中学、桦甸市第八中学和桦甸市职教中心,实地察看了学校复课后的教育教学情况和各项准备工作情况,并就复课后学校疫情防控措施和办法进行了详细了解。岳强对学校在疫情防控期间采取的分班、分餐、分寝等区域管理制度;入校、入班等关键环节的管控措施,以及充足的防控物资准备给予了充分肯定。

岳强强调,疫情防控责任重于泰山,各项防控措施不但要切实有效落实到位,还要持续坚持实施,直到顺利度过此次疫情,各级领导还要做好监督管理工作。同时,做好下一步其他年级分批复课的准备工作,进一步细化校园防控消杀、重点区域管理等措施办法,全面保障师生的生命健康安全,科学合理安排课程进度,让家长放心孩子返校,学生安心在校学习。