微信公众号

新浪微博

舒兰市高中毕业年级学生如期开学复课

  • 来源:舒兰市教育局 2020-04-10 09:00 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

图/周苗苗)4月7日,舒兰市6所高中(含1所职高)毕业年级2900余名学生如期开学复课。省教育厅、吉林市教育局相关领导先后到舒兰市督导检查学校复课工作。市委常委、副市长王识开,副市长杨凌云陪同检查。

为有力推动疫情防控与教育教学工作两手抓、两不误,舒兰市委、市政府主要领导及分管领导先后4次深入学校检查指导,舒兰市教育局由局级领导带队到各校开展开学准备工作检查验收,使全市中小学校在3月31日前全面完成开学复课的各项准备工作,尤其是各高中更是在工作安排、责任落实、物资储备等方面精益求精,确保高中毕业年级开学复课准备工作万无一失。6所高中均储备充足数量的测温枪、体温计、口罩、防护服、手套、消毒液,既夯实学校疫情防控的物质基础,也满足对特殊学生个人防护物品进行兜底保障的工作需求。

省教育厅、吉林市教育局领导实地巡查舒兰市6所高中返校人员体温检测、学生复课、防控物资储备、应急隔离、食堂宿舍防疫管理、出入人员管控等情况,对舒兰市周密细致的疫情防控和开学准备工作给予充分肯定,同时强调,要在思想、制度管理上高度重视,突出各个环节、细节和重点部位,扎实细致做好学校疫情防控工作,确保师生安全万无一失;要特别关注师生、员工等身体健康状况,做好每天测温、消毒工作,坚决杜绝麻痹大意思想;要严格实行错峰洗漱、错峰就餐,避免出现学生拥堵和聚集;要按照各板块、各区域、各时段、各环节的防控要求,把各项工作再做实、做细、做精,以更充足的准备、更严格的措施筑牢校园安全防线,实现疫情防控和教育教学工作“双胜双赢”。