磐石市教育局领导深入福安街磨盘山小学督查新冠肺炎疫情和线上教育教学工作

  • 来源:磐石教育局 2020-03-26 07:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/曾文秀)3月18日,磐石市教育局局长张晓图、副局长颜世飞、信息部主任王豹龙等一行深入市福安街磨盘山小学进行调研,督查新冠肺炎疫情防控和线上教育教学工作。

张局长实地察看了防疫物资储备、隔离室设置、重点区域卫生消毒和校园周边环境卫生、线上教学开展情况以及疫情防控工作中存在的困难进行了询问;听取了学校校长王亚斌关于值班值守、师生健康监测、线上教育教学开展等情况汇报,重点询问了线上教学组织形式、互动方法及效果;同时了解了学生线上学习和生活情况。

通过调研张局长表示,福安街中心小学校疫情防控工作宣传到位、人员到位、物资到位、措施到位,对学校线上教育教学中采取“领导全程监督,日检查反馈,定期汇总分析”的动态管理方法予以肯定。同时,要求学校继续加强值班值守,筑牢疫情防控线;落实中小学延迟开学的有关要求,确保学生健康、学习两不误。要切实提高政治站位,把疫情防控、线上教学和复学准备工作作为当前的重点工作。

此次下乡调研,极大鼓舞了学校领导及教师的工作的热情。他们纷纷表示,要以这次调研活动为契机,以更加饱满的热情,全身心地投入到教育教学工作中,为最终打赢教育人自己的“防疫攻坚战”做出应有贡献。