共青团桦甸市委、少工委助力开学准备工作

  • 来源:桦甸市教育局 2020-03-25 07:07 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文/桦甸市教育局)日前,疫情防控工作进入决胜阶段,学生开学指日可待,桦甸市教育系统正在为中小学生安全、顺利开学进行各项准备工作,其中,防控物资储备至关重要。

3月20日,共青团桦甸市委、少工委将20箱浓度为75%的酒精无偿捐赠给教育系统,旨在助力教育系统做好开学前的物资储备工作,为中小学生顺利开学提供有效帮助,使师生复课后的工作、学习环境得到有力的安全保障,为疫情防控工作做出积极贡献。

据悉,共青团市委始终将“爱心圆梦”“志愿服务”作为工作的常态内容,协调相关部门为学校学生解决生活和学习上的困难,帮助贫困学生实现微心愿、资助学生圆梦大学等活动已深入人心,得到了广大学生和家长的一致好评。

2月11日,在共青团桦甸市委的积极联络沟通下,淘江城电子有限公司已为桦甸市教育系统捐赠84消毒液2200斤,进一步保障了教育系统疫情防控工作的有效开展。