磐石市各中小学组织学生开展“共上一堂思政课”活动

  • 来源:磐石教育局 2020-03-25 07:08 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图∕刘淑霞)根据磐石市教育局通知精神,为进一步加强对全市中小学生的爱国主义教育,2020年3月18日13时30分起,全市中小学校纷纷组织学生在线开展“共上一堂思政课”活动,课程采取电视录播和网络视频录播的方式进行。牛心镇中心学校接到通知后,立即在工作群中传达。各位班主任老师组织学生按时进行观看,观看中纷纷截图发送到班级群中,并互相交流观看所得所感。交流中,学生们把敬畏生命,崇拜担当,热爱真知,致敬祖国的感受表达得淋漓尽致。

 

石咀镇中心小学校也积极组织学生开展线上“共上一堂思政课”活动。活动中,学生们认真观看,积极参与讨论,当主讲教师把钟南山教授的话“恰同学少年,愿风华正茂;期投身杏林,更以行证道。”送给每一位学生时,学生们立即精神振奋,纷纷表示:“我们阻止不了灾难,预知不了未来,我们能做的就是珍惜现在,做好自己。”

 

取柴河中心学校组织各班级学生在家中分别利用电视、网络、微信订阅号等多渠道进行观看。课堂上那一张张图片、一段段视频,把热爱自然、尊重生命、致敬英雄等展现在学生面前,于无声处润泽着学生的心灵。

这节思政课有深度、有高度、有温度,让广大师生们看到了中国作为一个大国同世界人民同呼吸共患难的担当;看到了中华民族伟大复兴路上必须经历与克服的磨难;看到了中国特色社会主义制度高组织力、高执行力的显著优势;看到了无数青年英杰舍己为人、共赴国难的爱国主义责任与担当。相信,在这场“延‘学’战‘疫’”中,全市广大师生家长们定能携手并进,喜迎春暖花开。