微信公众号

新浪微博

桦甸市教育局积极组织开展《白桦林大讲堂》学习活动

  • 来源:桦甸市教育局 2020-03-20 07:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/桦甸市教育局)为缓解疫情给广大教师带来的心理影响,按照桦甸市委宣传部工作部署,近日,桦甸市教育局党委组织广大教师观看了《白桦林大讲堂》第四期——“面对疫情,如何更好地工作和生活”视频讲座,学习必要的心理疏导方法,调整好心态,积极面对疫情期间的生活和工作。

讲座中,桦甸市心理咨询师协会会长韩晶和桦甸市心理咨询师协会秘书长杨隽两位老师专业、细致的讲解使广大教师受益匪浅,同时,及时缓解了疫情带来的压力和焦虑情绪,为疫情过后更好的工作打下了良好的基础。

教育局党委高度重视此次讲座学习活动,积极动员广大教师观看学习,鼓励教师邀请学生家长一同学习,同时,号召广大教师学以致用,增强心理“免疫力”,用平和的心态工作,学会调整情绪,理性处理问题,避免把负面情绪带到工作中。在网络教学的特殊时期,做好心理危机干预,降低学生的自我挫败感,激发学生的学习兴趣和热情,催发学生的内生动力,对学生的“闪光点”进行鼓励和肯定,让学生真正做到“我想学”,及时发现学生的心理变化,并进行有效的心理疏导。

截止到3月18日,教育局收到2000余名教师在网络终端前观看讲座的照片,收到观看心得体会100篇。教师们表示:疫情虽然打乱了正常的生活,但在疫情防控中,大家懂得了更多的防疫知识,进一步养成了讲卫生的好习惯,提高了保护野生动物的意识,同时,再次见证了祖国的强大和团结,也让我们看到,爱比疫情传播的更快。