丰满区召开“优化教学管理,提升领导能力”学校业务领导教学沙龙活动

  • 来源:丰满区教育局 2020-01-16 07:07 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

(文∕王雪 图∕贾海英 徐旭 佟玲) 为总结2019年中小学(幼儿园)业务领导教学管理工作经验,反思工作过程中出现的问题,规范教学管理,明确努力方向,提高教学管理工作成效。近日,丰满区教育局组织全区各校业务领导在万科松花湖度假区开展了“优化教学管理,提升领导能力暨丰满区业务领导教学沙龙”活动。丰满区教育局副局长王涛、副局长贾万民,基础教育科全体人员,进修学校副校长、部室主任,中小学(幼儿园)业务校长参加了此次活动。

活动分两项内容,即沙龙活动和健体活动。沙龙活动在室内举行,“爱的抱抱”暖场游戏为轻松愉快的沙龙活动拉开序幕。制作简报与汇报交流环节要求每个小组经过研讨,梳理出1项最满意的工作经验,1项近期感到最困惑的工作,1项最想达成的工作目标,1项最难忘的教育叙事进行汇报。通过四组精彩的汇报,本次沙龙的目的达成了。即:落实管理规范,优化教学管理,打造优质教育,科学的推进学校的改革与发展。在交流研讨中大家看到了所有业务领导都在工作中一步一个脚印坚实的行走着,为成功找方法,不为失败找借口。在分享交流中,大家更深刻的体会到全区的业务领导都怀揣着一颗理想的心上路,他们坚信:只要上路,就会遇到庆典。相信同志们都会把教学副校长这个角色演绎得绘声绘色,把带有“使命”和“责任”的字写的龙飞凤舞,令人称绝。