磐石市教育局机关党支部开展“不忘教育初心 担当育人使命”主题党日活动

  • 来源:磐石教育局 2020-01-06 07:03 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文图/刘淑霞)旧岁已展千重锦,新年再进百尺杆。为深入学习宣传党的十九届四中全会精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,圆满完成2019年所有工作目标,进一步激励大家恒守初心,砺志前行,2019年12月30日下午,磐石市教育局机关党支部经过精心设计,组织全体党员以“不忘教育初心 担当育人使命”为主题开展了形式灵活的党日活动。

活动有三项议程。一是为9月至12月份加入党组织的13位党员发放政治生日贺卡,然后大家和每次活动一样,自动成行面对党旗重温入党誓词;二是集中观看电影《老师好》,影片讲述了老师苗宛秋与学生们“斗智斗勇”的有趣故事,再现了八十年代的师生百态及纯真情感,好看而不俗套,走心而有力量,润物无声地带领大家重温了一次做老师的初心使命;三是局长张晓图以学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》为题为大家进行党课宣讲,确保全会精神根植于每名党员心中。

初心,就是在出发的那一刻所许下的梦想,是穷尽征途渴望抵达的目标。立德树人,办人民满意的教育,是教育的初心所在,更是教师的使命所系。活动结束后,大家意犹未尽,纷纷表示将时刻牢记初为人师的信念,在工作中恪尽职守,努力提高自身业务能力,全力办好家乡人民更满意的教育,为本年度教育各项工作画上圆满句号,以全新的气象向新的一年交出一份更加合格的教育答卷。