磐石市教育局召开党的十九届四中全会精神专题宣讲会

  • 来源:磐石教育局 2020-01-03 07:07 【浏览字体:      】  【  打印  】

  

(文图∕刘淑霞)根据市委《关于认真学习宣传党的十九届四中全会精神的通知》要求,结合教育局主题教育进展实际情况,切实开展好多形式、分层次、全覆盖的学习宣传活动,确保党员干部准确领会和把握党的十九届四中全会精神的思想精髓和核心要义。2019年12月30日下午,磐石市教育局机关党支部组织召开党的十九届四中全会精神宣讲会,党委书记张晓图带头为大家作专题宣讲。

会上,张局长以学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》为题,围绕“决定”出台的背景、“决定”的历史传承和实践成果、“决定”的基本内容等三个方面深入浅出的为大家详实阐述了学习“决定”的重大意义。大家清楚地认识到,当今世界正经历百年未有之大变局,我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,顺应时代潮流,适应我国社会主要矛盾变化,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,不断满足人民对美好生活新期待,战胜前进道路上的各种风险挑战,必须在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化上建立制度。

会议强调,学习好、领会好、宣传好、贯彻好、阐释好党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期教育战线的首要政治任务和头等大事。学习全会精神,目的是把四中全会的部署和要求转化为推动教育事业改革发展的创新实践,同时更要贯穿于磐石教育事业发展的全过程、各方面。

不忘初心,方得始终;牢记使命,方能致远。相信全体党员在今后的工作和学习中,定能率先践行全会精神,坚守教育初心,担当育人使命,静心修业,潜心育人,全力做好本职工作,努力推动磐石教育事业全面发展。