经开区九年制学校迎接全市“核心价值观建设”工作检查

  • 来源:经开区教育局 2019-12-03 07:06 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/尹艳宏 图/李秋荣)11月29日,吉林市委宣传部宣教部“核心价值观建设工作”考评组来到经开区九年制学校检查指导工作。

市考评组对学校围绕社会主义核心价值观建设开展的各项工作进行了深入细致的检查,对学生理解价值观的程度和学校实践价值观的举措进行了详细询问和实地考察。

考评组对经开区九年制学校的社会主义核心价值观建设工作给予了充分肯定,尤其对学校开展的党员爱心帮扶留守儿童活动、为残疾儿童送教活动、“家长沟通之道”家长培训活动以及“五层次”开展核心价值观建设活动表示肯定。同时要求学校要将践行社会主义核心价值观落实到实际工作中,融入到学校教育教学之中,扩展到学生家长之中,让社会、学校、家庭形成合力,共同完成“立德树人”教育重任。