​船营区召开2019年中考总结暨表彰大会

  • 来源:船营区教育局 2019-12-03 07:59 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/陈伟达)11月28日下午,船营区2019年“中考总结暨表彰大会”在吉林市第七中学隆重召开。船营区教育局党委书记、局长冯立君到会并讲话,副局长杨柳及基础教育科、体卫艺科全体成员,进修学校校级班子成员及中教部、综合部的全体教研员,还有全区各中学校长、教学副校长、教导主任、初三学年组长、受表彰教师代表等共百余人共同参加了本次活动。活动由基础教育科科长陈伟达主持。

“问渠哪得清如许,为有源头活水来。”创新是一种思想,是一种格局,2019年船营区中考总结大会迎合着中考改革的步伐进行了创新,在继承以往优良传统的基础上,变单项的数据总结为总结表彰的双向并举。目的就是要培树典型,弘扬正能量。同时,把以往的会场型总结,变成为今后的现场型交流,各中学轮流做庄。

本次活动共分为总结与表彰两个环节。在总结环节中,分别由基础教育科科长陈伟达做《2019年船营区中考质量分析报告》;体卫艺科副科长徐守功做《2019年船营区中考体育质量分析报告》;进修学校中教部主任陈桂凤做《2019年船营区中考质量调研报告》;吉林七中崔洪辉副校长《初三工作经验交流》。精准分析,透彻交流,扎实落实,凸显品牌,彰显特色。在表彰环节中,首先由船营区教育局副局长杨柳宣读了表彰决定,然后对获得学校质量优胜奖、学校质量进步奖、学科教学贡献奖、教学质量进步奖的学校及个人进行了表彰,颁发了证书。

最后,船营区教育局局长冯立君从“把握教育改革主线,着力提升均衡发展”“ 多措并举务实重行,着力提升教学质量”“特色立校注重内涵,着力提升办学品质”三个方面做了重要讲话,为今后的中考及教育教学工作指明了方向。

“水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香”。成绩属于过去,奋斗赢得未来。相信,船营区各中学一定能做到开拓进取,不忘初心,牢记使命,携手共进,船营教育的明天一定会更加绚丽多彩,2020年船营中考会再结硕果,喜获丰收!