昌邑区成功承办“吉林市教育学院教育教学技能培训(初中生物)”活动

  • 来源:昌邑区教育局 2019-12-02 07:07 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/姜峰)为加强核心素养下初中生物学科复习课的质量,提高复习效率,使复习课更具有针对性和实效性,11月26日,昌邑区成功承办了“吉林市教育学院教育教学技能培训(初中物学)”活动。市教育学院初中生物教研员于丽萍、昌邑区教师进修学校校长梁琦、副校长崔猛及吉林地区初中生物学科教师共120余人参加了活动。活动在汇文中学举办,由市教育学院初中生物教研员于丽萍主持。

在这次培训活动中,汇文中学张会苓老师做了七年级《被子植物的一生》复习示范课,亚桥中学李晴做了七年级《生物和生物圈》复习示范课。两位老师的示范课对初中生物课起到了示范引领作用。示范课结束后,两位教师针对课堂教学内容做了说课。最后,参会教师在两节示范课基础上,进行了基于核心素养下初中生物学科教学方法的交流研讨。

本次培训活动,拓展了教师们的思维,增强了教师对核心素养下初中生物学科教学的思考,对昌邑区乃至吉林地区初中生物学科的教育教学将起到积极的促进作用。