丰满区召开“丰采杯”中小学生综合素养测评总结表彰会

  • 来源:丰满区教育局 2019-12-02 07:08 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/王艳华)为进一步加强丰满区中小学校音体美课堂教学管理,规范课程实施,提升学生的综合素质,促进学生全面发展,全区中小学校开展了“丰采杯”中小学生综合素养测评活动,测评从学生体质测评、课前一支歌评比和美术工作坊作品展评三个方面进行。进修学校综合部测评组对全区13所小学、8所中学不同年级学生进行测评,历时一个多月落下帷幕。

为了将此次测评工作效果在全区范围内交流,各校之间能够互相学习、取长补短,为下一步工作找准方向,11月27日在丰满区一实验小学举行了丰满区“丰采杯”中小学生综合素养测评活动总结表彰会。区教育局局长张跃进,副局长王涛,基础教育科科长贾万民,教科所所长侯伟,德育办主任王彩霞,体卫艺科科长马骁,熊伟副科长和王维老师,以及区进修学校校长肖淑华及班子成员在百忙中莅临了会议现场。全区中小学校长、业务校长、主管主任、全体音体美教师和综合部全体教研员参加此次表彰大会。

会议首先由进修学校综合部王艳华主任做《激发艺体教育活力,提高学生综合素养》的总结报告。从活动的组织与实施、活动的内容与形式、活动的质量与效果、活动的成果与特色、活动的反思与展望五个方面进行详尽的总结。

随后,由三所学校的业务校长做活动经验交流。首先是丰满区第一实验小学马洪晶副校长,做《让“课前歌声”为“活力教育”增色添彩》的音乐特色活动汇报,之后丰满区第二实验小学宋强副校长做《运动兴民族兴》的体育特色经验交流,吉林市第二十九中学富国副校长做《修身育美提素养 润心绘美促成长》的美术特色经验交流。

接着,全体参会人员观看旺起中心校五年级学生和石井九年制实验八年级学生课前一歌录像展示及一实验小学1-5年级课前一歌和“太阳花”合唱团的现场展示。学生的演唱优美动听,感染了在座的每位与会者。

接下来对三项活动中涌现出来的15个先进集体和29名优秀指导教师进行表彰,并颁发了奖牌和证书。

会议最后教育局王涛副局长做了重要讲话,王局长首先对这次活动给予充分肯定。王局长的讲话高屋建瓴,强调了体育、艺术教育工作的重要性,并向与会领导和老师提出了建议和希望,给活动组织者和参与者极大的鼓舞与鞭策。最后对全区体育艺术教师提出了要求并寄予希望。希望我区的体育艺术工作能够长此以往坚持下去,扎实稳健的推行下去,通过共同的努力,走出一条丰满教育的特色之路,辉煌之路。