昌邑区教师进修学校举办第五期新教师基本功验收

  • 来源:昌邑区教育局 2019-11-15 07:17 【浏览字体:      】  【  打印  】

  

  

(文图/刘庚)为强化昌邑区新教师教学基本功,进一步检验昌邑区新教师基本功培训成果,以适应新时期对新教师教育教学水平的要求,11月6日、12日在昌邑区教师进修学校举办了“昌邑区第五期教师基本功验收”。

11月6日下午,进行了初赛即新教师基本功的验收。验收开始之前,培训部刘庚老师对前阶段的校本研修考核进行了全面总结,展示了优秀作业;并对存在的问题进行了现场分析,根据校本研修作业上交情况表彰了15位优秀学员。这次活动,对61位新教师进行了钢笔字、思维导图、正音正字和教育名言测试。此次验收活动邀请了各学校主管培训的领导共同参与,使各学校领导能够相互学习、切磋新教师校本研修的方式方法。进修学校校长梁琦全程参与了巡视。初赛后,培训部全体教师对试卷进行统一评卷,综合四项比赛成绩,最终共有10位新教师脱颖而出,以优异成绩进入12日的决赛。

11月12日下午,10位新教师参加了粉笔字、普通话朗读及教育名言背诵的测试。其中,普通话和教育名言诵读以现场抽签,当场背诵的方式进行。经过紧张而激烈的比赛,区一实验中学王慧敏等5位教师,获得基本功大赛全能标兵;区林荫路实验小学王贺等5位教师获基本功大赛一等奖。

本次基本功竞赛不仅是对全区新教师基本功校本培训的一次考察和检测,也为新教师搭建了一个展示自我、相互沟通学习的平台。相信全体新教师通过此次比赛将不断完善自我,夯实基本功,积极进取,更好的为教育教学服务。