蛟河市教育局 “传统文化进社区(村屯)”志愿宣讲活动受群众欢迎

  • 来源:蛟河市教育局 2019-11-14 07:07 【浏览字体:      】  【  打印  】

    

(文图/张海洋)为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育“九个一”活动,蛟河市教育局挖掘自身优势,组织中坚力量,组建了“传统文化进社区(村屯)志愿宣讲团”,发挥中华优秀传统文化举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的作用,受到社区群众欢迎。

蛟河市第二中学宣讲团深入新站镇各村屯,讲解二人转文化、马氏布偶、满族说部,介绍金斗宫、新站葡萄酒厂,围绕百姓身边的事与物,提升群众对传统文化的认同感。

朝鲜族实验中学宣讲团利用节假日到河湖周边捡拾白色垃圾,宣讲“保护美丽河湖,建设美好家园”,提升周边居民爱国爱家乡情怀。

百圣源小学校宣讲团深入育才社区向社区居民传授剪纸和布艺制作教程,看到鲜艳的彩纸和废弃的旧布经过志愿者的巧手变成一件件精美好看的生活饰品、用品,社区居民张文忠由衷地说:“感谢党和政府让我的日子越过越好,也感谢百圣源小学丰富了我的退休生活!”