磐石市文联在吉昌镇第三小学开展艺术教育进校园活动

  • 来源:磐石教育局 2019-11-14 07:08 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

(文图/段玉辉)以"坚持办人民满意的教育"为宗旨,提高学校少年宫发展水平。11月8日,磐石市文联、市书协、磐石市莲花山印社等名家来到吉昌镇第三小学现场指导工作。

吉昌镇第三小学校能成为文联和磐石莲花山印社首选的书画篆刻艺术进校园和篆刻作品唯一捐赠的学校,是因为学校有深厚的文化艺术基础,也是磐石市创建的第一个中小学篆刻创作基地。从学校走出去的李斌、郭阁文、于连江、张海龙等名家,不忘家乡,不忘初心,时刻铭记关心家乡教育事业的发展和孩子们的成长 ,这是吉昌镇第三小学教书育人的骄傲!

篆刻与书法同枝同源,篆刻就是先篆后刻,把"笔"与"刀"两种表现形式融合,在方寸之中展现才情,表达心静,用笔书写印文,用刀阐述思想,用印泥留下足迹,方寸之间,万千气象。

时间短暂,机遇难求。短短的三个小时捐赠、指导活动结束了。吉昌镇第三小学的学生们一定能够以此为契机和动力,好好学习,继承和弘扬中华传统文化艺术,尤其是书法篆刻艺术!感谢文联、书协、莲花山印社的指导和爱心捐助,相信吉昌镇第三小学在局领导和文联各位领导的关心和爱护下,在全体师生的共同努力下,学校的明天一定会更美好!