​船营区中小学生在全国中小学生越野滑轮+滑雪挑战赛上取得好成绩

  • 来源:船营区教育局 2019-11-12 07:07 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/徐守功)11月2日、3日,2019三北奥雪国际越野滑雪公开赛暨“浙西南高山滑雪旅游小镇杯”全国中小学生越野滑轮+越野滑雪短距离积分挑战赛(吉林赛区)在北山四季越野滑雪场拉开帷幕。其中越野滑轮比赛在船营区越北镇中心小学校进行。

本次赛事的中小学生参赛队来自于吉林、新疆、江西、河南、河北、山东等省份,共有二十余支代表队三百余人参加。其中船营区共有9所中小学校,一百多名学生在市体育局报名参加本次比赛。船营区各越野滑雪代表队的队员们在领队和教练员的精心组织和带领下,经过激烈角逐,发扬顽强拼搏精神,取得了骄人的战绩!

船营区搜登站镇中学校李泽同学获得中学女子组总分冠军,船营区第九小学校的包恒榕同学获得了小学男子组总分冠军,船营区松江实验小学的王一冰获得了小学女子组的亚军,同时九小、松江实验小学、十三小、搜登站镇中心小学、越北镇中心小学包揽了小学男子组总分前八名和小学女子组总分第二名至第八名的好成绩。

成绩的取得离不开船营区委、政府和市教育局、市体育局的大力支持。2019年上级为船营区12所国家级和省级冰雪特色校拨款54万元,用于购买冰雪体育训练器材和开展专项训练。各冰雪特色校做到了全面开设冰雪课程,夏季上轮滑课,冬季上滑雪课,并在市体育局的大力支持下,船营区固定有近140名学生每周到北山四季越野滑雪场上雪课,全面培养冰雪运动的储备人才。2019年雪季马上到来,船营区教育局将进一步重视中小学生身体健康,着力增加体育课、课外锻炼和健康教育,深化学校体育教学改革,加强冰雪特色校的发展和建设,丰富课外冰雪项目体育活动,切实加强冰雪师资队伍建设,加快校园冰雪运动的发展,为青少年健康成长保驾护航。