丰满区举办“春雨工程”第四期新教师培训班

  • 来源:丰满区教育局 2019-11-06 07:02 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/李书鸿) 为帮助新教师尽快适应工作需要,迈好职业成长的第一步,丰满区实施了新教师培养“春雨工程”。10月31日,丰满区教师进修学校举办了丰满区“春雨工程”第四期新教师培训班开班式暨拜师仪式。

开班式在丰满区第一实验小学校报告厅举行,区进修学校全体领导班子成员、教师进修学校教研员、中小学校教学校长以及2018年、2019年公招入职的64名新教师和72位新教师成长导师参加了活动。

在开班式上,进修学校副校长郑向阳为新教师解读了“春雨工程”方案;培训部主任李书鸿宣读了导师帮教协议,并隆重举行了拜师仪式。丰满区教师进修学校校长肖淑华在开班式上讲话,对新教师培训提出要求并对新教师给予殷切希望,同时对导师帮扶进行指导。

本次培训,特别邀请了吉林省国培专家刘洪斌老师做了题为《最好职业生涯规划 成为最美教师》的专题讲座,刘老师底蕴深厚,语言幽默,内容实用高效。她从一名教师的成长经历讲起,为新教师的职业成长指明了方向。

“琢磨成玉,百炼成钢!”希望新教师在“春雨”的滋养下端品励学,桃李争妍。