磐石市教育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

  • 来源:磐石教育局 2019-11-05 07:07 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/刘淑霞)按照全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总体安排,10月25日,磐石市教育局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,市主题教育第二指导组组长王虹、组员程秀娟参加会议。

会前,局领导班子成员高度重视,对标高位,聚焦中央和省委、市委工作部署,紧密结合教育工作实际,带着问题、带着责任,先后深入到学校、民办教育机构、人民群众中,着眼解决教育领域存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,有针对性地列出调研题目,精心组织调研力量,以领题调研、专项调研等形式,综合运用各种方式方法,深入进行调查研究,真正把情况摸清楚,把症结分析透,真正调出实情、研出举措,解决问题、推动工作。

会上,局领导班子成员结合各自的调研课题,分别围绕家庭教育、民办幼儿园发展、教育教学、教师队伍建设等方面做了交流发言。发言既有对原因的剖析,也有解决问题的思路,更有破解难题的硬招,体现了对“守初心、担使命、找差距、抓落实”要求的全面把握和深刻理解,为检视问题、整改落实、推动工作打下良好基础。

局领导表示,今后将进一步加强工作统筹,科学安排,既重视总结调研成果,更要检视问题不足,真正使调研的过程成为密切同人民群众血肉联系的过程,成为推动教育事业创新发展的过程,真正把调研成果转化为解决问题的具体行动,确保决策精准科学。