​昌邑区教师进修学校举办综合实践活动课例教学研讨会

  • 来源:昌邑区教育局 2019-11-05 07:08 【浏览字体:      】  【  打印  】

  

  

(文图/林晓坤)为贯彻落实教育部颁发的《中小学综合实践活动指导纲要》中提出的任务要求,夯实综合实践学科教师的教学基本功,提高本学科教学活动的有效性,为骨干教师搭建展示平台,为青年教师提供学习机会,促进教师专业发展。10月30日,昌邑区教师进修学校在昌邑区第二实验小学举办了综合实践活动课例教学研讨会。区进修学校副校长郝咏梅、综合部主任姜涛及来自全区中、小学综合实践活动的专、兼职教师40余人参加了活动。本次活动由昌邑区教师进修学校综合实践教研员林晓坤老师主持。

在活动过程中,区二实验小学王瑛老师做了《花海拾贝——丝网花》课堂教学展示,区一实验小学赵琰老师做了《中西方饮食差异探究》课堂教学展示,区汇文小学房红燕老师做了《走进广告世界》主题活动说课展示,参会教师与三位教师针对两节课堂教学展示和说课展示分别进行了研讨交流。在课堂教学、理论讲座、教学研讨环节中,三位教师展现了扎实的综合实践活动学科教学基本功和他们各具特色的教学风格,在理论层面和实践层面为全区综合实践活动教师提供了理论引领和实践指导,尤其给新任本学科教学工作的教师及青年教师展示了综合实践活动的课程形式,使他们受益匪浅。

本次综合实践活动课例教学研讨会的举办,带动了昌邑区专科教研活动的开展,对昌邑区综合实践学科教师队伍整体素质和教学质量提高起到了积极的促进作用。