蛟河市中小学校长综合素质提升北京高级研修班圆满结业

  • 来源:蛟河市教育局 2019-10-28 07:07 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文图/张海洋)为扎实贯彻王荣新书记在今年全市教育大会上提出的关于校长队伍建设的工作要求,大力推进教育系统“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,全面提升教育系统党员领导干部,特别是主要领导的综合素质。10月中旬,38位基层学校党支部书记、校长赴京参加了由教育局党委组织的为期一周的中小学校长综合素质提升高级研修班。

本次高级研修班以“国培2019”为平台,经过教育科前期多次紧密沟通,特邀到了多位长期潜心研究基础教育政策的领导,国家级安全教育专家,国内一流大学的知名教授、知名学者为校长们传道解惑。研修过程通过专家授课、专题研讨、案例分析、成果分享、名校调研等多种方式,帮助校长们全面掌握学校管理的基础知识,提升科学建立学校管理长效机制的基本技能,提高新形式下创新学校发展的基本技能。

一名好校长就是一所好学校,学校的建设与发展离不开有思想、有素质、开拓进取的校长,一周的学习,校长们在与专家的思想交融中,思路愈发清晰;在名校参观实践中,视野愈发高远。研修返岗后,校长们将学以致用,为夯实蛟河教育事业高质量发展、办好人民满意教育谱写新篇!