丰满区教育局党委学思践悟 把学习教育引向深入

  • 来源:丰满区教育局 2019-10-28 07:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/邱瑞强)自“不忘初心,牢记使命”主题教育工作开展以来,丰满区教育局党委按照省市区委部署要求,扎实推进工作任务,把学习教育贯穿始终,采取多种形式强化学习,学思践悟,真正达到学习教育有收获的目的。

丰满区教育局理论中心组,带领系统党员干部,自主学习《习近平关于“不忘初心,牢记使命”主题教育重要论述摘编》,做笔记,标注解,领悟开展主题教育的重大意义。利用“新时代e支部”,集中收听《习近平新时代中国特色社会主义思想》三十讲;通过“学习强国”网络平台,集中收看:习近平在内蒙古考察并指导主题教育时的重要讲话、习近平同人民教师在一起,领悟习近平治国理政新观念新战略。围绕“党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律”8个方面展开研讨交流,领悟共产党人的使命与担当。从而推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走。

为深化学习,理论中心组把上级下发的文件再梳理,再研究,吃透文件精神,工作落实到位。结合行业特点,编印了《习近平关于教育的重要论述摘编》,全系统党员人手一册。基层党支部召开学习交流会,围绕“教育初心是什么”,讲认识,读体会,教育党员、干部坚守立德树人、办人民满意教育的初心。

组织党员干部参观党群服务中心,感受中国共产党的丰功伟绩;了解丰满区在党和政府的带领下,取得的丰硕成果,激发党员干部的工作热情和家国情怀。举办读书汇报会,以先进典型郑德荣、黄大年的事迹为标杆,查找在干事创业上的差距,做到自省自励,进一步筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。

党员领导干部深入贫困家庭,为贫困户修缮房屋、扒玉米、送衣物,送去党和政府的温暖与关怀。落实习近平总书记精准扶贫的战略思想,确保如期打赢脱贫攻坚这场硬仗。局班子成员深入基层学校,召开座谈会6场,参加座谈近60人。发放调查问卷1130张,开展谈心谈话45人次,了解基层所急所需,破解制约学校发展的难题4个。进一步推动丰满教育高质量发展,为丰满区经济社会发展提供保障。