微信公众号

新浪微博

磐石市教育局局长张晓图到红旗岭镇第二小学校调研教学楼建设项目工作

  • 来源:磐石教育局 2019-10-25 07:08 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文图/王丽红)近日,磐石市教育局党组书记、局长张晓图到红旗岭镇第二小学校进行实地勘察,指导义务教育学校教学楼建设项目工作。

调研中,张晓图详细询问了该项目目前的进度及当前阶段还面临哪些具体困难。他强调,建设项目要把当前遇到的困难如实、细致地报到局里,教育局会做好支持和协调工作,红旗岭镇第二小学校教学楼建设项目一定要在高质量、高标准的前提下,依法、依规快速推进。张晓图还听取了该校校长任艳的工作汇报,对学校近期工作给予充分肯定,认为红旗岭镇第二小学校各项工作做到提前准备,组织规范,开展有序,扎实高效。

最后,张晓图从如何提高教育质量、提升管理水平等几方面提出了指导性意见。他表示,党的建设是核心,要通过建章立制,抓好各项党建工作的落实;安全工作是学校的头等大事,一定要警钟长鸣,齐抓共管,常抓不懈,确保校园安全;学校常规管理工作要建立常态化、长效化机制,大力营造和谐的教育教学环境,切实开展课堂改革,提高课堂效率,使教学质量稳步提升。他强调,党建工作要用心思考、谋划、商讨。一要进一步夯实党建基础,带着问题思考问题,针对学校实际创新党建工作,创新党课教育新形式;二要进一步落实《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,切实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,加大党建工作的宣传力度,真正做到融入中心抓党建, 抓好党建促发展。三要进一步注重实效,将无形与有形的党建阵地进一步融合,加强环境育人的力度。

校长任艳代表学校全体教职工感谢张晓图对红旗岭镇第二小学校的指导与厚望,表示一定要认真落实局领导提出的任务和要求,积极组织动员全校师生行动起来,扎实工作,提升教育教学质量,勇于开拓,锐意进取,让学生成长、教师幸福、百姓满意、领导放心。