昌邑区接受省政府教育“三项督导检查”

  • 来源:昌邑区教育局 2019-10-25 07:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文/孟庆辉)10月21日至23日,昌邑区接受了省教育厅教育督导室主任举树明一行5人的检查组,对区政府履行教育职责等三项工作进行督导检查。市教育局局长杨伟光、市政府教育督导室专职督学钱大波,昌邑区委书记安丰广、区长刘革锋、副区长曹晶莹陪同检查。

检查组专门听取了昌邑区政府关于“履行教育职责、幼儿园办园行为和推进幼儿园责任督学挂牌督导”的工作汇报,审阅了相关材料,就相关问题进行了现场询问,并随机抽查了10余所城区和乡镇中小学校、特殊教育学校、公办及民办幼儿园,参观了1所新建学校。

检查组认为,昌邑区政府高度重视教育工作,近年来,大力深化教育综合改革,注重整合教育资源、优化教育结构、创新教学方式,切实提高了办学水平和管理质量,全区呈现出学前教育、义务教育、特殊教育健康、均衡、稳步发展,城乡一体化进程不断加快的良好态势。尤其在布局调整、教育投入、大学区管理、教师队伍建设、推进素质教育及教育信息化等方面亮点突出,教育教学取得了丰硕的成果。检查组还针对我区教育资源配置、师资队伍结构、学前教育发展等方面提出了建设性的意见。

昌邑区表示,省“三项督导检查”对政府依法履行教育职责,稳步提升教育教学质量,进一步提高区域教育整体发展水平必将起到积极的促进作用。昌邑区将以此次督导检查为契机,认真梳理检查组提出的问题,进一步明确努力方向,突出抓好教育工作,以更强的政治自觉落实主体责任,以更坚决的实际行动抓好问题整改,以更有力的改革创新提升教育质量,补短板、强保障、抓落实,积极推进各级各类教育发展,为办好人民满意的教育做出新的更大的贡献。