翰墨飘香绘盛世 丹青异彩谱华章 ——蛟河市进修学校组织美术教师开展秋季风景写生培训活动

  • 来源:蛟河市教育局 2019-10-10 07:08 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/张海洋 才俊英 图/才俊英)为庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步激发美术教师爱祖国、爱家乡的美好情怀。近日,蛟河市教师进修学校组织全市美术教师在蛟河市池水保家村的幽芳谷开展了以“同心向党绘家乡、献礼祖国七十华诞”为主题的秋季风景写生培训活动。活动分三个阶段,即筹备阶段(9月11日—9月23日),写生阶段(9月24日—25日),展示阶段(9月27日——10月15日)。

写生活动采取小组合作分工、组长负责制,有效保障了每组的活动安全与绘画质量。与此同时,每日下午由擅长油画、国画绘画的骨干教师进行一对一结对子帮扶指导,肯定优点指出不足,并讲解关键技法。9月25日,特邀北京市宋庄专职画家张宝库先生和蛟河市美协张洪波主席为参培者进行了演示讲解与点评指导,切实实现了激发广大美术教师绘画创作热情,促进绘画技能提升,辅助美术教学的根本目的,使本次写生培训效果更加显著。

9月30日,80幅优秀写生作品在蛟河市教育大厦四楼展出。笔端流韵,师法自然,点点色彩涂抹出家乡秋季之美,根根线条勾勒出画者热爱之情。参展作品受到了参观者的一致好评,充分展现了全市中小学校美术教师团队扎实的绘画专业功底和广大教师的爱国情怀。

习近平总书记强调:美术教育是美育的重要组成部分,对塑造美好心灵具有重要作用。参培的美术教师们纷纷表示:要坚持扎根时代生活,遵循美育特点,弘扬中华美育精神,不忘初心,牢记使命,用手中的画笔担当起美育的责任,为学生、为社会奉献更多更美的作品,让美育之花常开于蛟河教育的沃土!