桦甸市教育局召开全市教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

  • 来源:桦甸市教育局 2019-09-19 07:06 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/贺永超 图/于辉)按照市委统一安排部署,9月16日,桦甸市教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在桦甸市教师进修学校报告厅召开。参加会议的有:桦甸市委第3指导组同志;桦甸市教育局党委班子成员;全系统基层党组织书记、专职党支部副书记、教育局全体机关干部、局直单位负责同志;局党委主题教育领导小组办公室成员、指导组成员。

会议的主要任务是以习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神为指引,严格落实中央、省委、吉林市委、桦甸市委要求,对全市教育系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行安排部署,动员全系统各级党组织提高政治站位、强化政治担当、扛起政治责任,切实把主题教育组织好、开展好。

会议从提高政治站位、贯彻落实中央、省委、吉林市委和桦甸市委部署、加强组织领导等方面,对全市教育系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了深入动员和全面部署。会议强调,市教育局领导班子要带头深化学习教育,带头开展调查研究,带头深刻检视问题,带头强化整改落实,必须充分发挥头雁效应,示范带动全系统党员、干部跟着学、照着做。会议要求各基层党组织开展主题教育要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日,具体要抓好“九个一”工作,即:组织开展一次大学习、每月组织一次学习交流、抓好一次党支部书记轮训、认真讲好一次专题党课、列出一个问题清单、开展一次主题党日活动、至少参加一次志愿服务、至少办一件实事好事、召开一次专题组织生活会。第三指导组同志全程指导此项工作,并在会上提出了指导意见和明确要求。

据悉,此次会议召开前,桦甸市教育局党委按照桦甸市委的工作要求,先后召开了“不忘初心 牢记使命”党委专题会议、领导小组第一次会议、指导组培训会议,认真学习传达贯彻市委主题教育工作会议精神,成立了教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,研究制定了教育系统主题教育《实施方案》。对高标准、高质量组织实施好教育系统的主题教育进行了认真研究、做出了具体安排。这次动员部署会议标志着桦甸市教育系统主题教育正式启动。