经开区教育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

  • 来源:经开区教育局 2019-09-19 07:07 【浏览字体:      】  【  打印  】

  

 

(文图/姜艳华)按照经开区党工委工作的部署安排,9月16日,经开区教育局召开教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对全区教育系统的主题教育进行动员部署。经开区教育局党委班子成员,局机关全体干部,基层学校班子成员及各校党支部书记,经开区主题教育活动督导小组三名同志参加了会议。会议由区教育局党委副书记张遥主持,党委书记、局长张向荣作动员部署讲话,区党工委第2督导组组长王春荣作指导讲话。

会议要求,经开区各学校党支部和广大党员干部要切实提高政治站位,深刻领会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,不仅要准确把握目标任务,紧密结合我区教育系统工作实际,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育高标准、高质量开展,而且要落实主体责任,全面加强对“不忘初心、牢记使命”主题教育的组织领导,确保主题教育有序有力开展。会议强调,局党委班子要带头开展主题教育,严格贯彻落实中央和省市及党工委要求,统筹做好主题教育和我区教育事业重点工作的结合,全面进行调研指导和推动,为全系统树立标杆、做出表率。要紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”工作总要求推进主题教育;要把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿主题教育全过程;要强化分类指导,抓实基层学校党支部学习教育。

最后,会议要求经开区教育系统全体党员干部要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在党工委的坚强领导下,切实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,要引导广大教师把人生追求融入党、国家和民族事业之中,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!