蛟河市政协向全市各中小学校捐赠图书

  • 来源:蛟河市教育局 2019-09-17 07:17 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文图/张海洋)9月11日,由蛟河市政协发起的,向全市各中小学校捐赠《蛟河沦陷与抗战》《从战火硝烟中走来》书籍活动在拉法九年制学校拉开帷幕。蛟河市政协主席李明昌、副主席洪振环等一行6人及两本图书的编委代表谢源威、李怀珠参加了捐赠仪式。

《蛟河沦陷与抗战》和《从战火硝烟中走来》两本图书是由蛟河市政协组织编写的,书籍装帧精美,内容丰富,史料详实,可以帮助青少年系统了解家乡革命历史,是不可多得的爱国主义教育读本。

在捐赠仪式上,李明昌深情回忆了走遍全市各个乡镇走访100多位老兵终成此书的一幕幕感人经历,对我市参加过抗日战争、解放战争和抗美援朝的1000多位老兵表达了诚挚敬意。

李明昌强调,编辑出版这两本书,就是要把革命先辈的光荣传统发扬光大,提醒人们不要忘记为民族解放而献身捐躯的军人,让年轻人知道,今天的阳光与鲜花是老兵们昔日用鲜血渲染和浇灌出来的;警示人们在硝烟散尽、尽享和平幸福的当今,要树立正确的价值取向。

李明昌希望所有学生勿忘历史,崇尚革命英雄,刻苦学习,励精图治,砥砺强国之志、实践报国之行,以优异成绩回报家乡,回报祖国。

仪式上拉法九年制学校党支部书记、校长赵剑峰代表全市38所学校向市政协一行的爱心捐赠表示感谢,并决心以此为契机大力开展读书主题教育活动,引导学生传承红色精神,争做时代新人。学生代表李思慧在表态发言中立志学习老兵英雄故事,继承革命先辈遗志,传承中华红色基因,坚定理想信念,勤奋学习,积极向上,努力成材,报效祖国,争做新时代的好少年。

教育局副局长王延新主持会议。教育局党办、新站二中和新站中心校校长、拉法九年制学校师生代表参加了本次捐赠仪式。