船营区召开幼儿园责任督学挂牌督导工作会议

  • 来源:船营区教育局 2019-09-17 07:18 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/马海燕)为健全责任督学挂牌督导工作体系,进一步完善教育督导机制,加强对船营区各幼儿园的监督指导,依据教育部《幼儿园责任督学挂牌督导办法》和省、市两级政府教育部门针对此项工作的具体要求和工作部署,9月16日,船营区人民政府教育督导委员会在区进修学校会议室隆重召开船营区幼儿园责任督学挂牌督导工作会议。

会上船营区人民政府教育督导室主任于艳公布了《船营区人民政府教育督导室关于聘任幼儿园责任督学的决定》及《船营区幼儿园责任督学挂牌督导工作实施方案》,聘任了44名幼儿园责任督学,负责对全区121所幼儿园进行挂牌督导;为责任督学颁发了督学证及聘书,5位责任督学代表与责任区幼儿园园长代表进行了对接;区教育局幼教科视导员王馨和吉的堡幼儿园园长刘洋分别代表责任督学和幼儿园进行表态发言;最后船营区政府专职督学张杰对幼儿园责任督学挂牌督导工作做具体的要求,希望责任督学转变观念,做用心为园所着想的“监督员”、对园所深入了解的“指导员”、解园所燃眉之急的“救火员”、给上级部门决策提供帮助的“参谋员”,扎实做好挂牌督学工作。

为使新任责任督学进一步明确了工作职责、工作内容和工作要求,区教育局督导室张秋菊督学为新聘任的责任督学进行了督导工作规程的辅导,幼教科马海燕科长就六项督导项目进行了详细的培训,为顺利开展工作做好成分准备。

实施幼儿园责任督学挂牌督导全覆盖是全区转变教育治理方式和教育督导发展进程中的一件大事,必将对提升学前教育发展水平,规范幼儿园办园行为,提高教育质量产生积极的推动作用,促进船营区幼教事业科学发展,努力办好人民满意教育。