桦甸市教育系统隆重召开“庆祝第35个教师节暨2018-2019学年度素质教育总结表彰大会”

  • 来源:桦甸市教育局 2019-09-12 07:02 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/贺永超 图/于辉)为庆祝第35个教师节,全面总结表彰全市各级各类学校在2018-2019学年度素质教育工作、教育科研、信息化、书法、师德建设等方面取得的成绩,经桦甸市教育局党委研究决定,于9月10日,在桦甸市职业教育中心隆重召开“桦甸市教育系统庆祝第35个教师节暨2018-2019学年度素质教育总结表彰大会”。

参加此次会议的有:桦甸市教育局领导班子、教育局机关全体人员、局直部门负责人、各校校长、教学校长、副书记、部分中层以上领导、各村小和教学点负责人及教师代表,共计523人。

为促进桦甸教育的高质量发展,大会首先由受表彰的单位代表作典型发言,将优秀经验与参会人员进行了分享。随后,教育局领导宣读了《桦甸市教育局关于表彰2018—2019学年度素质教育先进单位及先进个人的决定》,对2018—2019学年度全市教育系统涌现出的素质教育工作等先进单位和个人进行了表彰,并颁发了奖牌和证书。

会议最后,由教育局党委书记、局长苏明华同志作重要讲话。讲话中,苏明华同志首先向全体教师表达了教师节最真挚的祝福。在随后的讲话中,苏明华同志肯定了教育系统在过去一年中取得的成绩,指出了不足,提出了教育系统未来工作发展的新方向和新目标。同时,希望广大教育工作者以大格局、大责任、大担当、大情怀,立足新时代、担当新使命,坚定信心、同心同德、砥砺奋进,为桦甸人民创造更有质量、更为满意的教育!

据悉,在教师节前夕,桦甸市教育局党委书记、局长苏明华同志代表教育局党委,以美篇的形式向全市广大教师致信,表达对全市教师的节日祝愿,并殷切希望青年教师笃学力行,矢志厚积薄发;希望中年教师恒远思新,堪当架海金梁;希望老教师身行世范,不坠青云之志。