磐石市各中小学举行丰富多彩的教师节庆祝活动

  • 来源:磐石教育局 2019-09-12 07:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文图/刘淑霞)今年的9月10日是第35个教师节,为庆祝这个属于“园丁”们的节日,同时进一步弘扬尊师重教的优秀传统,加强师德师风建设,营造尊师重道的良好氛围。磐石市各中小学陆续举行了形式新颖、内容丰富的庆祝活动,为辛勤工作的老师们送上了一份诚挚的祝福。

 

第三中学校举行了“喜迎教师节,做一名不忘初心的三中人”为主题的演讲比赛。校长杨君、书记高洪霞、副校长杨兵兵、侯志凤亲临现场,全体教职员工到场观看比赛。参加比赛的8名教师是层层选拔而来。他们都结合自身的教育教学工作经历与生活体会,通过一个个鲜活的事例,展示和讴歌了三中人团结一致、勇创一流的精神风貌。用他们朴实的语言,真挚的情感和火热的深情书写着身为三中人的“自豪感”。每一位选手都用富有感染力的演讲诠释着对自己职业的热爱,对自己教育事业的坚守。他们声情并茂的演讲感人肺腑,引发了现场教师内心的强烈共鸣,现场不时响起热烈的掌声。经过激烈的角逐和评委们认真细致、公平公正的评分,根据参赛选手们的演讲内容、语言表达、表情仪态以及演讲的效果,最终马晨飞老师获得了一等奖;李敏老师、高飞飞老师获得了二等奖;另有李达老师、陈英俏老师、刘瞳老师、施蒙蒙老师、刘莉莉老师获得了三等奖。

 

吉昌镇第二小学在教师节来临之际,学校领导看望慰问了学校部分困难教职工,代表学校为他们送去温馨的节日祝福。9月7日上午,校领导走进了三位因病致贫的教师家里,与贫困教师及家属进行了亲切的交谈,了解三位教师的身体情况和主要家庭困难,并为每个家庭送去了500元慰问金,鼓励他们要坚定信心,保重身体,保持乐观心态,坚定战胜困难的信心,并现场帮助他们解决实际困难,让他们放下包袱安心工作,为学校发展贡献智慧和力量。学校的关爱和祝福让老师们倍感温暖,十分感动,受慰问的教师们表示在今后的工作和生活中,将克服困难、乐观面对生活,以阳光心态拥抱未来,为学校的建设与发展做出自己应有的贡献。

  

9月9日早8时,牛心镇中心学校团委举行了以“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”为主题的升旗仪式。随着检阅音乐的响起,统一着装的国旗班升旗手手持国旗,迈着整齐划一的步伐走向升旗台。他们表情庄严肃穆,步伐铿锵有力。伴随着雄壮的国歌声,升旗手将国旗抛向天空,五星红旗冉冉升起,飘扬在牛心学校的上空,爱国爱校尊师之情在每一位师生心中激荡。学生代表崔倩道出了新中国成立70周年,中华大地发生的沧桑巨变,在中国共产党的坚强领导下,我们走进了新时代……“一日为师,终身为父”,她代表全体学生向老师说一声:“老师,您辛苦了!”真情话语深深表达了对老师崇高的敬意和由衷的赞美。班主任邢海波老师表示:作为教师,一定会用心教育好每个学生,今后的工作中将继续努力,脚踏实地,为教育事业再立新功!此次升旗仪式,同学们用朗诵、歌唱等方式将自己对老师的感恩之情表达出来,进一步增强了师生之间的感情,提高了教师们的工作热情,为今后更好地完成教学工作打下了坚实的基础。

 

 

 

石咀中心小学、烟筒山中心小学、明城镇第二小学、红光中学、市幼儿园、朝鲜族幼儿园、第四中学、第一中学、呼兰中心学校、实验小学、吉昌小学、城南中学、烟筒山第四小学、取柴河中心学校、吉昌镇第三小学、宝山中心学校、安乐中心学校、红旗岭中心学校、红旗岭第二小学、城南幼儿园也开展了丰富多彩的教育活动,激励了全体教师在今后以积极的心态、良好的行为全身心地投入到工作和生活中,真正做到教育报国守初心,立德树人担使命。